Senin, 18 September 2017

BreakingNews!! 4 Rumah Terbakar di Tapanuli Utara Sumut

sinartapanuli.com

Tarutung Tapanuli utara

– Sebanyak 4 unit rumah yang terbuat dari kayu papan ludes dilalap si jago merah sekira pukul 11.30, Senin (18/9/2017) di Desa Silalitoruan, Kecamatan Muara, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara. Informasi dihimpun, api diduga akibat arus pendek.

“Dari rumah itu kami lihat banyak asap dan api langsung menjalar cepat. Lalu kami berlari sambil berteriak-teriak meminta tolong kepada warga sekitar,” ujar Boru Siregar warga sekitar di lokasi kejadian.

dikutip dari laman smartnewstapanuli.com menyebut Dengan menggunakan peralatan seadanya, sejumlah anggota TNI dari Kodim 0210 TU dan Satpol PP bersama warga berupaya memadamkan api dengan menggunakan air dari sarana air minum yang ada di sekitar lokasi.

Api yang begitu besar dan angin yang bertiup membuatnya tidak mampu dipadamkan. Hanya dalam waktu sekitar 30 menit, api melahap keempat rumah. Agar api tidak merambat, satu unit rumah warga di sebelahnya terpaksa dirusak.Warga bersama aparat TNI, Polri, dan satpol pp, memadamkan api dan menyelamatkan barang-barang.
Hingga berita ini diturunkan, puluhan petugas TNI, Polri dan Satpol PP, serta warga dan pegawai pemerintah turun ke lokasi bahu membahu untuk memadamkan api.

Pemilik rumah Boru Siregar yang mengetahui rumahnya terbakar tampak menangis histeris. “Api tidak tau darimana, rumah saya terbakar semua tidak ada yang bisa diselamatkan, tolong kami Tuhan,” tangisnya.
Next article Next Post
Previous article Previous Post